Analiznadom - ДНК анализы в любой точке мира

Питание и диета

Какие бывают углеводы
11.03
2020
Тема углеводов постоянно муссируется в статьях о правильном питании. Одни специалисты говорят, что углеводы – это плохо, другие утверждают, что без них не обойтись. Мы попробуем разобраться какие бывают виды углеводов, наносят ли они вред организму и как их правильно употреблять.
Как вкусно питаться и не толстеть
30.01
2020
Вечная боль, когда хочется хорошо покушать и не навредить организму. Как быть в таком случае? Как ни странно, но простые и эффективные способы помогут держать баланс между правильным питанием и удовольствием. Им стоит уделить всего пару минут и качество жизни заметно изменится. Все строится вокруг воды, сахара, времени и кисломолочных продуктов плюс немного творческой деятельности.
За и против употребления картофеля
28.06
2019
Картофель является неизменной частью питания практически 90% семей в России. Больше половины людей в стране едят картошку каждый день. В кулинарном арсенале насчитывается более тысячи блюд, в числе ингредиентов для которых есть картошка. История этого корнеплода в России начинается еще с 17 века. Всегда считалось, что помимо отличных вкусовых качеств, картофель имеет еще и целебные свойства. В последнее время появляются публикации на тему негативного влияния картошки на организм человека. Предла
Холестерин в питании людей с атеросклерозом
30.05
2019
Атеросклероз - одна из глобальных проблем современного человечества. Ее связывают с внезапной смертью, относят к предрасполагающим факторам развития ишемической болезни сердца. На вскрытии у каждого умершего человека находят как минимум одну из стадий атеросклероза. Распространенность заболевания настолько велика, что атеросклеротические полоски можно найти даже в сосудах детей грудного возраста. С начала прошлого века считается, что главным виновником этой патологии является холестерин. Гипохол
Связи ожирения и рака кишечника доказана: за это отвечает гормон инсулин
30.05
2019
За последнее десятилетие учеными были открыты новые функции гормонов, биологически активных веществ, о которых раньше наука даже и не догадывалась. Например, гормон поджелудочной железы инсулин помимо того, что снижает концентрацию глюкозы в крови путем депонирования ее в клетках. Но, как показали исследователи из Института метаболизма Общества Макса Планка, инсулин также играет весомую роль в развитии онкологических заболеваний кишечника.