Analiznadom - ДНК анализы в любой точке мира

Худейте танцуя: какие танцы полезны для похудения

Вернуться в раздел

Худейте танцуя: какие танцы полезны для похудения

Во время бега умеренным темпом по ровной местности тратится примерно 8 ккал на 1 кг веса (550 ккал в среднем). При уборке в доме - вдвое меньше. А вот во время танца можно потратить до 800 ккал за час. Как это сделать? И какие танцы полезны для похудения, разберемся прямо сейчас.

Условия похудения во время танцев

Ученые подсчитали, что эффективное жиросжигание во время тренировок начинается, когда человек поддерживает свой пульс на 20% выше максимального уровня в течение 20 минут. То есть у женщины в 30 лет отправная точка липолиза будет примерно 110 ударов в секунду. Если 20-30 минут заниматься с пульсом 110 уд/мин, можно запустить процесс жиросжигания. Для этого идеально подходят бег, спортивное плавание, езда на велосипеде. Танцы также могут применяться для похудения. Но есть ряд условий, при которых занятия танцами будут особо эффективны для снижения веса:
  • для неподготовленных людей и тех, кто только начал заниматься спортом первый раз в жизни;
  • как интересное дополнение к основным тренировкам (например, к двум-трем посещениям фитнес-зала и пробежке);
  • для тех, кто нормализовал свое питание, уже достигли оптимальных форм - танцы помогут их поддерживать;
  • танцевальная активность в быстром темпе с субмаксимальными нагрузками (воздушная гимнастика, профессиональный балет) поможет скинуть лишние килограммы даже хорошо подготовленным людям.
Главное правило танцев для похудения - заниматься нужно активно и выкладываться на полную. Прогулки из одного конца танцевального зала в другой под музыку будут не более эффективны, чем выгуливание собаки.

Если вы уже длительно занимаетесь в зале, много бегаете и правильно питаетесь, но вес так и не уходит, обратитесь к врачу. Вероятно, вам потребуются консультации эндокринолога и гинеколога. В том, что ваш вес “встал” может быть виновата гормональная дисфункция. Также, некоторые проблемы со здоровьем, имеют генетическую предрасположенность. Например, людям с нарушением толерантности к глюкозе и сахарным диабетом второго типа очень сложно похудеть без специальной диеты и медикаментозной коррекции. Мы можем определить, есть ли у вас высокий риск диабета и как обезопасить себя от развития этого заболевания. Наши рекомендации помогут вам разработать оптимальный режим питания и тренировок. Похудение - будет только одним из положительных изучения своих генов.

Танцы, которые действительно сжигают жир

Было замечено, что различные виды танцев имеют разные жиросжигательные эффекты. За три часа занятий вальсом сжигается столько энергии, сколько требуется для сорокаминутной тренировки по стрип-пластике. Поэтому, если вы выбираете танцевальную студию, в которой сможете распрощаться с ненавистными килограммами за максимально короткий срок, обратите внимание на стрип-пластику, Hip-hop, фламенко и балет.

Минус два килограмма на стрип-пластике

Если самые большие проблемы фигуры это руки, грудь, ноги, то вам обязательно следует посетить уроки стрип-пластики. Занятия таким видом гимнастики подходят девушкам и женщинам любого возраста. Они прекрасно развивают женственность и позволяют почувствовать себя настоящей богиней. Такие тренировки не помогут сбросить десяток килограммов за месяц, но с их помощью можно хорошо подтянуть мышцы и кожу проблемных зон. Примерно за 8 занятий на пилоне, при условии соблюдения правильного режима питания, можно сбросить до 2 кг. Существенный минус в том, что на начальных порах тренировок, на руках и ногах возникают небольшие синячки (от работы с шестом).

Похудение в ритме фламенко

Страстное итальянское фламенко - один из немногих видов быстрых бальных танцев, во время занятий которым можно удерживать пульс на оптимальных для похудения цифрах. Это обеспечивается быстрыми и ритмичными движениями, отсутствием пауз на тренировках. Фламенко - прекрасный способ получить подтянутые бедра, плоский живот и танцевальную осанку. При этом для начала занятий не требуется особой подготовки и танцевального мастерства.

Как балет борется с жиром?

Балет является наилучшим танцем для сбрасывания лишних кило. За час занятий тратится 750-800 ккал. Также такие тренировки оказывают следующие положительные эффекты:
  • формируют красивую ровную осанку;
  • придают пластичности и плавности движениям;
  • улучшают тонус мышц;
  • укрепляют костно-мышечный каркас;
  • прививают музыкальность и чувство ритма.
К сожалению, балетные тренировки подходят людям, которые имеют средний и высокий уровень физической подготовки. Тем, кто только начинает свой танцевальный путь, лучше обратить внимание на hip-hop или стрип-дэнс.

Ритмичный Hip-hop полезен для похудения

Тем, кто любит шумные дискотеки и готов долго танцевать под ритмичную музыку, стоит попробовать занятия hip-hop. Эти танцы сочетают в себе партер, прыжки, активные движения и пластику. Также они помогают развивать чувство музыки. Тратится за час занятий хип-хопом около 400 ккал. Особенность танцев в том, что эффект от занятия ими остается на долгие годы. Вы можете перестать заниматься балетом, но характерная осанка будет выдавать вас очень долго. После тренировок по хип-хопу вы будете чувствовать музыку каждой клеточкой своего тела и сможете показать свой профессионализм при посещении клуба. Таких результатов уж точно нельзя добиться на фитнесе или йоге. Условия, когда танцы полезны для похудения.