Analiznadom - ДНК анализы в любой точке мира

5 волшебных упражнений для похудения лица

Вернуться в раздел

5 волшебных упражнений для похудения лица

Вы долго и усердно занимаетесь в зале, а в вашем гардеробе все одежда не больше размера М. Но вот с щеками сложилась проблема. Вы считаете их огромными, вероятно, XL или даже XXL размера. Еще и эта складка под подбородком. Вы не делаете портретных фото, чтобы не акцентировать внимание на этих недостатках. И очень хотите похудеть в лице. Здесь нельзя не вспомнить прекрасный советский мультик “Одуванчик - толстые щеки”. Одуванчик очень хотел похудеть в щеках, но ни врач, ни справочная не могли ему помочь. И только здоровый смех над собой помог решить такую проблему. В реальной жизни, чтобы похудеть в щеках, не достаточно просто посмеяться. Необходимы выполнение специальных упражнений, диета и действенные косметические средства. Но результат стоит того - всего за месяц соблюдения режима и выполнения пяти заветных упражнений, ваши щеки заметно уменьшатся, а кожа шеи станет значительно более упругой.

Может ли лицо худеть отдельно от тела?

Бывает так, что несмотря на нормальные и даже худые параметры тела, женщины жалуются на полное лицо. Этому виной может быть генетика, неправильное питание, неполноценный сон. Врачи утверждают, чтобы не иметь проблем с внешностью, необходимо кушать только те продукты, которые усваиваются, качественно спать и регулярно заниматься спортом. Наша лаборатория может помочь вам вычислить идеальное питание для вас. Ведь возможно, большой размер щек связан именно с неправильным рационом. Безусловно, чтобы худеть в щеках, необходимо запустить липолитические процессы во всем организме. Одна часть тела не может терять жировые клетки отдельно от других. Поэтому занятия фитнесом, аэробикой или танцами - это обязательный пункт на пути к красивому контуру лица. Одних общеукрепляющих тренировок будет не достаточно. Очень важно регулярно выполнять специальные упражнения. Тренировка для лица физиологически оправдана. На голове человека чуть больше 60 мышц. Например, можно “поднять” осунувшееся лицо с помощью тренировок затылочно-лобной мышцы, которая словно шлем покрывает голову. В области щек находятся мышцы смеха, круговые рта, жевательные, большая и малая скуловые мышцы. Всех их можно и нужно тренировать, если вы желаете уменьшить количество жировых клеток в щеках.

Пять главных упражнений для похудения лица

Поэтому, если вы желаете похудеть не только в теле, но и в лице, регулярно выполняйте комплекс этих упражнений. Первый месяц - требуется ежедневная гимнастика для мышц лица. В дальнейшем, допускается двух и трехразовые занятия в неделю до того момента, пока вы не достигнете желаемого результата.

Пять эффективных упражнений для похудения щек:

  1. Примите удобную позу. Выполнять упражнение можно сидя либо лежа. Рот нужно держать открытым, словно говорите букву “О”, но при этом губы необходимо втянуть в себя. Руки расположите на щеках с двух сторон и начинайте медленно и одновременно двигать ладонями в сторону висков. При этом желательно представлять себе, словно вы поднимаете свое лицо. Это упражнение приводит в тонус переднее брюшко лобно-затылочной мышцы, а также височные мускулы.
  2. Сопоставьте верхний зубной ряд с нижним и сомкните. С закрытым ртом оттягивайте вниз нижнюю губу. При этом помогать себе руками нельзя.
  3. Сперва водите в течение 15 секунд кончиком языка по внутренней поверхности правой щеки, потом левой. Требуется от 10 повторений для каждой из сторон. После этого выполните еще 10 повторений, но снаружи к каждой щеке прикладывайте указательный палец, чтобы оказывать противодействие языку.
  4. Выполняйте это упражнение сидя за высоким столом. Скрестите руки в замок и обопритесь на них подбородком. Пытайтесь опустить подбородок, делая максимально возможное усилие, руки при этом должны мешать движению подбородка вниз. Повторять нужно более 15 раз за тренировку, чтобы добиться результата.
  5. Улыбнитесь максимально широко, насколько это возможно. Лучше, чтобы были видны даже десны. Затем сожмите зубы. Так необходимо держать 5-6 секунд, потом дайте себе 15 секунд перерыва. Для достижения эффекта упражнение необходимо повторять от 5 раз.
Идеально выполнять вышеперечисленные упражнения необходимо до того момента, как вы почувствуете легкое жжение и теплоту в области лица. Всего на этот комплекс зарядки для лица требуется от 10 до 20 минут в день.

Как худеть в щеках правильно?

Для получения полноценного эффекта, очень важно не только выполнять упражнения для лица, необходимо соблюдать правильный питьевой режим. Также потребуется исключить продукты, способствующие накоплению жира в области щек. Это в первую очередь шоколад (особенно молочный) и другие шоколадо-подобные продукты. Отказаться необходимо и от соленых блюд, газированных напитков, кофе. Все они задерживают воду в тканях. Как только отек сойдет, ваши щеки будут уже казаться меньше.

Эффекты косметики для лица

Эффект от косметики для похудения лица будет только, если выполнять вышеописанные упражнения и следить за питанием. Чтобы усилить эффект можно наносить специальные лифтинг крема на проблемные участки перед тренировками. Также не будут лишними маски для питания и увлажнения кожи, которые можно приготовить своими руками. Домашние маски из клубники, жирного творога, способны прекрасно увлажнять. А обладательницам слишком жирной кожи лица подойдут процедуры с применением глины (черной, синей либо зеленой).