Analiznadom - ДНК анализы в любой точке мира

Домашние тренировки vs зал

Вернуться в раздел

Сегодня залы по-прежнему закрыты, ограничения пока окончательно не сняты. Рано или поздно это произойдет, но поддерживать физическую форму необходимо, поэтому мы решили разобраться, как лучше прокачать свое тело: с помощью зала или в домашних условиях? Второй, не менее важный вопрос — могут ли домашние тренировки полноценно заменить тренажерный зал?

В первую очередь, независимо от места занятий, вы всегда должны помнить главные правила тренировки:

  • обязательная регулярность физической нагрузки;
  • время тренировки не более 60-90 минут;
  • разминка и растяжка до и после основной серии упражнений;
  • чередование силовых и кардио упражнений;
  • постепенное увеличение нагрузки без резких колебаний;
  • правильно питание и здоровый сон – основа качественных тренировок.

Плюсы тренировок дома

Главный плюс домашних тренировок, это возможность заниматься в привычной обстановке в удобное для вас время и бесплатность. Другое дело, когда вы нацелены на определенный результат, в этом может помочь персональный тренер. Сейчас с любым тренером можно заниматься удаленно.

Вторым преимуществом мы считаем экономию времени. Отпадает необходимость добираться до спортивного зала, ехать в транспорте туда и обратно. Психологический настрой также играет немаловажную роль. Заниматься в плотно набитом зале, особенно когда все тренажеры заняты не очень удобно. Это еще более актуально в период карантина.

Свободный график тренировок мы считаем одновременно плюсом и минусом. С одной стороны, вы можете в любое время начать занятие, а с другой, без постороннего контроля бывает очень сложно соблюдать дисциплину. Вопрос мотивации один из самых проблемных, когда дело доходит до домашних тренировок.

Основные упражнения для дома

  • отжимания от пола
  • планка
  • скручивания на пресс
  • приседания и выпады
  • бег на месте

Преимущества тренировок в зале

Зал — это то место, где закаляется характер. Каждый день туда приходят сотни людей, чтобы сделать свое тело лучше и стройнее. От этого повышается личная мотивация и стремление работать над собой.

Тренажерный зал предоставляет полный комплекс тренажеров и снарядов для проработки каждой мышцы. Если вы новичок, в зале всегда найдется опытный тренер, который сможет разработать индивидуальную программу развития для всего тела. Однако, за все преимущества приходится платить порой немаленькую стоимость. Цена абонемента в залы бывает от 3 до 20 тысяч рублей в месяц, плюс расходы на дорогу и спортивную одежду. К этому можно добавить необходимость постоянного посещения, иначе абонемент сгорает.

Тренировки в зале подойдут людям, которые четко знают свою цель по укреплению тела, хотят пообщаться с единомышленниками, располагают частью свободного времени для занятий.

Оба варианта имеют свою преимущества и недостатки. Чтобы выбрать подходящий для себя способ занятий, посмотрите на рабочий график, оцените финансовые и временные возможности и смело начинайте.